Die Handarbeit in diesem kleinen aber feinen Rebgarten, die Herstellung und der Genuss eines hochwertigen Naturprodukts sind für Hey Ausdruck seiner ursprünglichen und nachhaltigen Lebensart, die für ihn ohne Gastfreundschaft und Geselligkeit undenkbar ist. An seinem Tisch kommen alle gerne zusammen. Er ist ein authentischer Botschafter für die Zusammengehörigkeit von Wein, Kultur und Kulinarik. Mit unverkennbar großer Freude organisiert er Menüabende, Grill- und Sommerfeste oder Hofkonzerte.
Hey gilt als Shootingstar der Region, hat er es doch innerhalb von wenigen Jahren zu großer Anerkennung gebracht. Wer mit ihm durch Rebgarten und Weinkeller spaziert, spürt schnell: Der junge Mann kennt jede Traube persönlich und er arbeitet engagiert an der Stilistik. Sein Ziel ist es, Terroir schmeckbar zu machen. „Wir wollen große Weine machen und nicht nur technisch gut Gemachte“. Sein Riesling gärt spontan, steht lange auf der Maische und hat Zeit zu reifen. Der Wein belohnt die Mühe mit einer eigenständigen Aromatik, die sich erfrischend von den etablierten Riesling-Gebieten unterscheidet. Eine unverwechselbare Handschrift haben auch seine Roten; hier verschafft Hey insbesondere dem Blauen Zweigelt eine ungewöhnliche Struktur und Aromafülle. Auf den bisherigen Erfolgen will er sich aber nicht ausruhen: „Die Aufnahme in den VDP ist für uns Anlass, noch besser zu werden.“